C'est la saison des coquilles Saint-Jacques dans le Cotentin. A chaque rentrée au port du bateau de mon frère "Notre Dame des Sables", en ce moment, c'est l'enthousiasme.
Il faut dire que cette année, la saison de la coquille Saint-Jacques est bonne. Elles sont de bonne qualité : leur chair est blanche et ferme... Idéales à cuisiner. Et la quantité est aussi au rendez-vous.
Mais, je vous parle également de leur taille ! Quelle surprise, lorsqu'au mois de novembre, nous avons eu la chance d'ouvrir une coquille et d'y découvrir une noix de Saint-Jacques de la taille de ma paume de main !
Préparée par notre chef, et servie par Julie, je vous assure que les clients se sont régalés. En ce moment, vous pouvez nous retrouver sur le port pour la vente des coquilles. Vous pourrez vous aussi découvrir leur saveur délicate !
Cette année, nous avons eu la chance de ramasser une coquille Saint-Jacques d'une taille exceptionnelle !
Le restaurant le Chasse Marée de Saint-Vaast-la-Hougue vous propose un tartare de Saint-Jacques : frais et coloré, la signature du restaurant !
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